Certificación oficial PCQI: Controles preventivos de los alimentos para consumo humano (FSMA-FDA)

¿Trabajas en una empresa que exporta alimentos a EE.UU.? La Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de la FDA (FSMA) es obligatoria y definitiva para empresas que exportan alimentos a los EE.UU.
Este curso es una manera de cumplir con el requerimiento de la nueva regulación americana, que establece que ciertas actividades sean realizadas por un “individuo calificado en controles preventivos” (PCQI) que haya “completado exitosamente la capacitación con un currículo estandarizado y reconocido por la FDA”.

¿Por qué capacitarte en este curso?

Certificación oficial PCQI

Con este curso oficial lograrás obtener la certificación de Personal Calificado para Controles Preventivos (PCQI) de la FSMA

Instructor líder FSPCA

Este curso oficial será dictado por un instructor líder aprobado y autorizado por la FSPCA, con amplia experiencia  capacitando y formando a PCQIs

Cumplimiento normativo

El curso oficial permite a las empresas que exportan a Estados Unidos el cumplimiento normativo de una de las cláusulas de la Ley FSMA

¡Ellos se certificaron con nosotros!

Agradecemos a los trabajadores de las empresas: Molitalia (Perú), Agualima (Perú) y Pagasa (México), ellos culminaron con éxito el curso oficial PCQI, que dictamos en el mes de marzo de este año.

Tú también certifícate con nosotros y sé el próximo INDIVIDUO CALIFICADO EN CONTROLES PREVENTIVOS con reconocimiento internacional de la FDA.

Contenido académico del curso oficial: Controles preventivos de los alimentos para consumo humano (PCQI)

  • PREFACIO: Descripción de la alianza y Agenda del curso
  • Capítulo 1: Introducción al curso y controles preventivos
  • Capítulo 2: Revisión del plan de inocuidad alimentaria
  • Capítulo 3: Buenas prácticas de manufactura y otros programas de prerrequisitos
  • Capítulo 4: Peligros biológicos para la inocuidad alimentaria
  • Capítulo 5: Peligros químicos, físicos y peligros motivados económicamente para la inocuidad alimentaria
  • Capítulo 6: Pasos preliminares para elaborar un plan de inocuidad alimentaria
  • Capítulo 7: Recursos para preparar planes de inocuidad alimentaria
  • Capítulo 8: Análisis de peligros y determinación de controles preventivos
  • Capítulo 9: Controles preventivos de proceso
  • Capítulo 10: Controles preventivos de alérgenos alimentarios
  • Capítulo 11: Controles preventivos de saneamiento
  • Capítulo 12: Controles preventivos de cadena de suministro
  • Capítulo 13: Procedimientos de verificación y validación
  • Capítulo 14: Procedimientos para llevar registros
  • Capítulo 15: Plan de retiros del mercado
  • Capítulo 16: Revisión de la regulación– CGMP, análisis de peligros y controles preventivos de alimentos para humanos
  • Evaluación final

Conoce el perfil de nuestro instructor líder FSPCA

Consuelo Orihuela Abarca

Lead Instructor FSPCA, Individuo calificado en controles preventivos (PCQI), Individuo calificado en defensa de alimentos (FDQI), entrenamiento en regulación PSA, IAVA y FSVP. Auditor líder BRC. 

Bióloga. Especialización en gestión de la calidad e inocuidad de alimentos y bebidas. Diplomado en sistemas integrados de gestión. Maestría en salud ocupacional y medio ambiente.

Especialista con más de 12 años de experiencia en certificaciones y aseguramiento de la Calidad de la industria alimentaria. Especialidad en Aseguramiento de la Calidad de Alimentos y Bebidas (UNALM).

Certificación digital oficial

Este curso cuenta con la aprobación de la Food Safety Preventive Controls Alliance – FSPCA, el cual es reconocido por el FDA (Food and Drug Administration), por lo cual los participantes que aprueben de manera exitosa, recibirán un certificado directamente de la FSPCA. 

La certificación que se ofrece en este curso brinda el cumplimiento de uno de los reglamentos en controles preventivos de la Ley de Modernización da Seguridad de Alimentos de FDA (FSMA).

curso_pcqi_expertum

Información general del curso oficial

Presentación:

El curso sobre Controles Preventivos de Alimentos para Humanos de la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance) está destinado a cumplir con los requerimientos de capacitación estipulados en el Título 21 del Código de Reglamentos Federales Parte 117.180(c)(1) para el individuo calificado en controles preventivos que conduzca ciertas actividades del plan de inocuidad alimentaria.

Requisitos:

  1. Se recomiendan conocimientos previos de Buenas prácticas de manufactura y HACCP o experiencia con sistemas de seguridad alimentaria.
  2. Debe mantener encendida su cámara durante todo el desarrollo del curso
  3. Antes de iniciar el curso se solicitará como requisito de la IFPTI que exhiba su documento de identidad en la cámara
  4. Para poder acceder al Certificado Oficial emitida por AFDO debe completar las 20 horas de capacitación y evaluación final del curso.

Dirigido a:

  • Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la elaboración, procesamiento, fraccionamiento, empacado y almacenamiento de productos alimenticios que se destinen a los EEUU.
  • Profesionales de empresas con Planes de Inocuidad con enfoque de riesgos que deseen reevaluar los planes HACCP y otros sistemas de gestión de la inocuidad.
  • Autoridades sanitarias y Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.
  • Auditores, consultores, capacitadores del área inocuidad y calidad de los alimentos.
  • Público en general interesado en dar soporte a empresas exportadoras.

Fechas y horarios:

Fechas: 14, 15, 16, 17 y 18 de mayo

  • Modalidad: Online en vivo a través de la plataforma Zoom
  • Idioma: Español

Horarios:

  • 17:00 h a 21:00 h (Guatemala, México, Costa Rica)
  • 18:00 h a 22:00 h (Perú, Colombia, Ecuador, Panamá)
  • 19:00 h a 23:00 h (Bolivia, República Dominicana) 

Inversión

Inversión por participante:
$ 360 USD (Más IGV)

Promoción por pronto pago: Precio especial
Si pagas hasta el 30 de abril
$ 285 USD (Más IGV)
Si pagas hasta el 06 de mayo
$ 295 USD (Más IGV)

Inversión para empresas (A partir de 03 personas):
$ 300 USD más IGV (por persona)

Promoción por pronto pago: Precio especial
Si pagas hasta el 30 de abril
$ 270 USD (Más IGV)
Si pagas hasta el 06 de mayo
$ 285 USD (Más IGV)

Medios de pago

Ubicación Medio de pago
Para residentes en Perú
Transferencias bancarias e interbancarias a nuestra Cta. Cte. en dólares BCP (Banco de Crédito del Perú)
Para residentes fuera de Perú
Link de pago NIUBIZ (Aceptamos todas las tarjetas de crédito o débito)

(*) Aceptamos PAGOS CON TARJETAS DE CRÉDITO.

¿Qué incluye la inversión?

  1. Emitimos factura y/o boleta electrónica. A cada precio, se le tiene que agregar el 18% que representa el IGV (impuesto).
  2. Incluye manual oficial del Curso FSPCA en formato digital en español
  3. Incluye manual de trabajo para cada participante en formato digital en español
  4. Incluye el certificado oficial en formato digital de la FSPCA con el respaldo del Institute for Food Safety and Health del Illinois Institute of Technology (con código – Individuo Calificado en Controles Preventivos – PCQi) – Reconocido por FDA.

Conoce lo que nuestros alumnos piensan de nuestros cursos

Respuestas a preguntas frecuentes

Nosotros somos una empresa que brinda servicios profesionales de capacitación y consultoría fundada en el año 2018 y operando de forma ACTIVA en el mercado peruano. Esta información puede ser verificada por cualquier persona ingresando a CONSULTA RUC de la SUNAT (Superintendencia Nacional de Administración Tributaria) y al ingresar nuestro Nro. de RUC 20603018631 podrá comprobar nuestra razón social: EXPERTUM INVERSIONES EMPRESARIALES S.A.C. la fecha de inicio de actividades: 10/04/2018, nuestro estado ACTIVO, nuestra condición HABIDO, el representante legal de la empresa (Sr. Fredy Sanchez Minaya) así como el domicilio fiscal y las actividades que desarrollamos.

El curso oficial, no requiere ningún aval de algún colegio profesional o auspicio académico. El único requisito que debe cumplir es que sea dictado por un INSTRUCTOR LÍDER autorizado y certificado de manera oficial por la FSPCA. 

El instructor registrará el curso en el sitio web de la FSPCA y tendrá reconocimiento en el ámbito de la FDA y de la Ley FSMA.

Sí. Al finalizar el curso, el participante debe rendir un examen de certificación para demostrar los conocimientos aprendidos. Al aprobar con la mínima aprobatoria, procederemos a generar el certificado y en un plazo máximo de 10 días hábiles estará recibiendo su certificado oficial, reconocido por la FSPCA, el cual tiene reconocimiento en Estados Unidos. No debe pagar ningún monto adicional por concepto de certificación, porque ya está incluído.

ADEX, es la Asociación de Exportadores. Un gremio empresarial con más de 50 años en el mercado peruano. Representa y presta servicios a organizaciones asociadas como exportadores, importadores y prestadores de servicios al comercio.

Expertum Consultoría es una empresa asociada a ADEX lo que representa garantía, confianza y credibilidad para la realización de los cursos, programas y eventos de capacitación.

Desde que inició la pandemia NO CONTAMOS CON OFICINA PRESENCIAL, somos unas de las pocas empresas que decidieron digitalizarse al 100% y todos nuestros trabajadores se encuentran laborando desde casa. Nuestro domicilio fiscal está en el distrito de Puente Piedra, Lima, Perú. Ubicado en la Av. Rosa de América Mz. F Lt. 3.
El número de teléfono fijo es: 01 765 8545 y los celulares oficiales de contacto son: +51 915 215 700, +51 974 460 140 y +51 967 773 464

Puedes buscarnos en Facebook, Instagram y Linkedin

Deseo que me contacten

Informes y matrícula

Lourdes Chavez
Asesora comercial
contacto@expertum.pe
Telf.: +51 991 945 185

Razón Social: Expertum Inversiones Empresariales S.A.C. RUC 20603018631

Abrir chat
1
Hablemos por WhatsApp
Expertum Consultoría
Hola, puedes escribir aquí para ayudarte