Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) e Higiene para Restaurantes, Concesionarias, Catering y servicios afines

Nuestra propuesta de capacitación está dirigida a todo empresario y profesional del rubro restaurantes y servicios afines, que busca asegurar la calidad en la preparación de alimentos, usando las BPM con enfoque en la higiene y la forma de manipulación, obtener la confianza de sus clientes y cumplir la normativa sanitaria vigente evitando el cierre de su establecimiento por falta de higiene o prácticas insalubres.

Dirigido a:

El curso está dirigido a todos los empresarios y/o profesionales del sector restaurantes y servicios afines, es decir dueños y trabajadores de empresas de catering, concesionarias de alimentos, restaurantes de comida criolla, de parrillas, de comida internacional, chifas, pollerías, cevicherías, pizzerías, panaderías, pastelerías entre otros.

Certificación digital de 24 horas

Con este curso puedes certificar tus conocimientos en: "Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) e Higiene para Restaurantes, Concesionarias, Catering y servicios afines".

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Próximo inicio

12 de abril

Modalidad

Clases grabadas

Duración

01 mes

Inversión

S/ 180 soles

Temario del curso

  1. Conceptos generales.
  2. Aplicación de la calidad sanitaria.
  3. Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs).
  4. Procedimiento de lavado de manos.
  5.  Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos
  6. Higiene y saneamiento.
  7. Aplicación de principales registros de control.
  8. Preparación y auditoría de restaurantes, catering y servicios afines, según la R.D. N° 138-2019-DIGESA

¿Qué incluye el curso?

Con nuestro programa obtienes estos beneficios:

Sesiones grabadas

Las sesiones son grabadas de una edición en vivo anterior para estudiar en su propio ritmo, en su propio horario y desde cualquier lugar del mundo con conexión a internet.

Certificación digital

Certifica tus conocimientos. Con nosotros obtendrás un certificado con validez legal ante las autoridades sanitarias nacionales y empresas privadas.

Docentes especialistas

Nuestros docentes tienen amplia experiencia aplicando y capacitando en los temas que imparten. Se encuentran en continua actualización y disfrutan capacitando a otros.

Resolución de consultas

Resuelve tus dudas y consultas por correo. Puedes resolver las dudas que tengas en cada sesión para obtener respuesta u orientación de parte del instructor.

Plataforma E-Learning

Tendrás acceso mediante un usuario y contraseña a las actividades, sesiones y recursos descargables que están programados en nuestra plataforma virtual.

Grupo Inocuidad Alimentaria

De forma voluntaria puedes sumarte al grupo profesional en WhatsApp donde compartimos información nacional e internacional sobre la industria alimentaria

Ahora que ya conoces el temario y los beneficios ¿Aún tienes dudas de invertir en ti?

Instructor

Conoce el perfil del instructor del curso

Ing. Raúl Córdova Cieza (CIP 146668)

Ingeniero Alimentario. Maestría en Ingeniería Industrial con mención en Gestión de la Calidad y Productividad de la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional Federico Villarreal.

Auditor Líder de la Norma BRC dentro del GFSI. Cuenta con amplia experiencia como Jefe de Aseguramiento de Calidad en importantes empresas de la industria alimentaria.

Profesional con más de 9 años de experiencia implementando y certificando sistemas de gestión de calidad. Especialista en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria y Sistemas Integrados de Gestión ISO 9001, 14001 e ISO 45001.

Testimonios de ex-alumnos

¡Felices por la experiencia de capacitarse y crecer con nosotros!

Preguntas frecuentes

Haz click en cualquiera de las opciones para leer la respuesta

Nosotros somos una empresa que brinda servicios profesionales de capacitación y consultoría fundada en el año 2018 y operando de forma ACTIVA en el mercado peruano. Esta información puede ser verificada por cualquier persona ingresando a CONSULTA RUC de la SUNAT (Superintendencia Nacional de Administración Tributaria) y al ingresar nuestro Nro. de RUC 20603018631 podrá comprobar nuestra razón social: EXPERTUM INVERSIONES EMPRESARIALES S.A.C. la fecha de inicio de actividades: 10/04/2018, nuestro estado ACTIVO, nuestra condición HABIDO, el representante legal de la empresa (Sr. Fredy Sanchez Minaya) así como el domicilio fiscal y las actividades que desarrollamos.

En el mercado peruano es común encontrar empresas privadas que brindan capacitación con «aval» o «en convenio» con un gremio profesional como el Colegio de Ingenieros del Perú, el Colegio de Biológos del Perú, etc. con alguna Universidad o Facultad universitaria o con empresas privadas del extranjero. Esta práctica no es más que un acuerdo económico donde la empresa privada paga por cada certificado firmado y sellado por la entidad profesional o académica.

Lamentablemente el mal uso de esta práctica ha causado que muchas personas sean víctimas de estafas y que inclusive la Universidad Nacional Mayor de San Marcos denuncie públicamente en su Facebook Oficial que no tiene convenio académico con empresas privadas que se dedican al servicio de capacitación empresarial.

Aun no contamos con un convenio o aval académico. Cuando lo obtengamos será 100% legal y de conocimiento público para la confianza y transparencia de nuestros participantes y futuros clientes. Por otro lado, no existe ninguna norma o ley que nos obligue a brindar capacitaciones en convenio con alguna entidad y porque nuestros ex-alumnos no han presentado problemas a la hora de postular a alguna plaza laboral sustentado sus conocimientos con los certificados emitidos por nosotros.

La NORMA SANITARIA PARA LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS aprobada mediante Resolución Ministerial N° 449-2006/MINSA señala: El programa de capacitación y entrenamiento puede ser ejecutado por personal de la propia empresa o por entidades especializadas, en el que se debe consignar el nombre de los responsables de la ejecución y la frecuencia con que se desarrolla, debiéndose además contemplar su revisión en base a deficiencias identificadas y a la luz de los avances tecnológicos y científicos que se produzcan.

De acuerdo a la Norma Técnica Sanitaria N° 142-2018-MINSA Norma Sanitaria para Restaurantes y Servicios Afines, promulgada por la R.M. 822-2018-MINSA, podemos observar en el punto 6.3.4 Capacitación Sanitaria lo siguiente: La capacitación sanitaria de los manipuladores de alimentos es obligatoria y responsabilidad del empleador, podrá ser brindada por personal competente de las municipalidades, entidades privadas o personas naturales capacitadas en temas sanitarios de alimentos.

En ambos casos podemos observar que como entidad privada estamos en facultad para brindar capacitaciones que son válidas para la autoridad sanitaria nacional contando con personal competente y capacitado.

Nosotros somos una empresa privada no somos una institución académica como las Universidades o Institutos de Educación Superior. Solo las instituciones académicas ya mencionadas pueden emitir certificados con valor académico y los títulos a Nombre de la Nación no aplican para cursos cortos o programas de pocos meses, se requiere una carrera profesional mínima de 03 años para la obtención de un título a Nombre de la Nación y es exclusivo para Universidades e Institutos de Educación Superior.

Todos nuestros certificados son emitidos en formato digital y para la validez de su autenticidad cuentan con un código QR de trazabilidad que al ser escaneado por cualquier Smartphone con lector QR será redirigido a un documento en línea dentro de nuestro sitio web donde podrá verificar y comprobar la fecha del curso o programa, duración, nombre de instructor, nombres y apellidos así como el DNI o identificación de todos los participantes del curso. 

Desde que inició la pandemia NO CONTAMOS CON OFICINA PRESENCIAL, somos unas de las pocas empresas que decidieron digitalizarse al 100% y todos nuestros trabajadores se encuentran laborando desde casa. Nuestro domicilio fiscal está en el distrito de Puente Piedra, Lima, Perú. Ubicado en la Av. Rosa de América Mz. F Lt. 3.
El número de teléfono fijo es: 01 765 8545 y los celulares oficiales de contacto son: +51 915 215 700, +51 974 460 140 y +51 967 773 464

Puedes buscarnos en Facebook, Instagram y Linkedin

Inversión:

    1. Precio regular: S/ 180.00 soles (Inc. IGV) 
    2. Promoción corporativa: Brindamos descuentos a partir de 03 personas inscritas a más

Formas de pago:

    1. Transferencias bancarias on-line, depósito en agente o cajero automático en BCP, BBVA, Scotiabank, Interbank y Banco de la Nación.
    2. Aceptamos pagos con aplicativos Yape y Plin.
    3. Aceptamos pagos con tarjeta de crédito VISA o Mastercard 100% seguro y anti-fraude.
    4. Aceptamos pagos internacionales con Paypal y Wester Union

¿Cómo inscribirte?

    1. Registra tus datos en el formulario
    2. Una asesora se contactará contigo al Nro. de celular que registraste
    3. Efectúa el pago y sigue el proceso de matrícula

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