Reglamentos FSMA - Controles preventivos para alimentos de consumo humano

Evaluación de vulnerabilidades y estrategias de mitigación contra la adulteración intencional y propuesta de ley sobre trazabilidad. 

 
  • Dirigido a: Gerentes, supervisores, asesores y miembros del equipo de inocuidad de empresas exportadoras de alimentos a USA o que tengan planificado exportar.
  • Requisitos:  Conocimientos en BPM y HACCP. Compromiso de asistencia al curso completo.
  • Indicación importante: Se seleccionarán exclusivamente a 20 participantes previa evaluación de la información de inscripción.

Certificación Oficial PCQI

Con este curso oficial lograrás obtener la certificación de Personal Calificado para Controles Preventivos (PCQI) de la FSMA

¿Buscas capacitación In-House?

Solicita este curso y otros de forma exclusiva para tu empresa. Puedes obtener descuentos especiales para tu equipo de trabajo. Te ayudaremos con el plan anual de capacitación. ¡Conversemos!

Fechas

18 de junio, 2, 9, 16 y 23 de julio

Horario

Clases en vivo online
8 am a 1 pm

Duración

05 sesiones
24 horas

Inversión

El curso
es gratuito

Temario:

Día 1

  • Registro de participantes
  • Bienvenida. Formato del curso
  • Evaluación inicial del curso
  • Prefacio: Descripción de la Alianza y agenda del curso.
  • Capítulo 1: Introducción del curso y los controles preventivos. Ejercicio
  • Capítulo 2: Visión general del Plan de Inocuidad de Alimentos
  • Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y otros programas prerrequisitos.
  • Capítulo 4: Peligros biológicos de inocuidad de alimentos y apéndice 4. Ejercicio

Día 2

  • Capítulo 5: Peligros químicos, físicos y económicamente motivados de inocuidad de alimentos
  • Capítulo 6: Pasos preliminares para desarrollar un Plan de Inocuidad. Ejercicio
  • Capítulo 7: Recursos para Planes de Inocuidad de Alimentos y la red de asistencia técnica (TAN)
  • Capítulo 8: Análisis de peligros y determinación de Controles Preventivos. Ejercicio

Día 3

  • Capítulo 9: Controles preventivos de proceso. Ejercicio
  • Capítulo 10: Controles preventivos de alérgenos alimentarios. Ejercicio
  • Capítulo 11: Controles preventivos de saneamiento y apéndices 5 y 6. Ejercicio
  • Capítulo 12: Controles preventivos de la cadena de proveedores. Ejercicio

Día 4

  • Capítulo 13: Procedimientos de verificación y validación. Ejercicio
  • Capítulo 14: Procedimientos de mantenimiento de registros. Ejercicio
  • Capítulo 15: Plan de retiro. Ejercicio
  • Capítulo 16: Revisión de la regulación – BPMs, análisis de peligros y controles preventivos en base a riesgo para alimento humano

Día 5

  • Evaluación de vulnerabilidades y estrategias de mitigación contra la adulteración intencional
  • Propuesta de ley sobre trazabilidad
  • El programa de construcción del Plan de Inocuidad (Food Safety Plan Builder)
  • Preguntas finales
  • Evaluación final del curso

¿Qué incluye el curso?

Con nuestro programa obtienes estos beneficios:

Sesiones en vivo

Certificación oficial

Instructor Líder FSPCA

Resolución de consultas

Grupo Inocuidad Alimentaria

Ahora que ya conoces el temario y los beneficios ¿Aún tienes dudas de inscribirte?

Instructor líder FSPCA

Conoce el perfil del instructor del curso

Biol. Jeanne Alba L.

Lead Instructor FSPCA – Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano, PCQi Human Food – FSMA. Trainer Produce Safety Alliance (PSA) – FSMA. Cuenta con más de 25 años de experiencia en Asesorías y Capacitación en temas de Seguridad de Gestión de Inocuidad Alimentaria y de Calidad.

Es docente permanente en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Perú. Cuenta con más de 1,800 horas de capacitación en empresas privadas en Perú, Ecuador y Paraguay. Más de 600 horas acumuladas de conferencias en universidades nacionales y extranjeras, en congresos, cursos y seminarios relacionadas a la especialidad. Organizadora de cursos talleres, seminarios y simposios sobre seguridad alimentaria, sobre tecnologías para el análisis de aguas y alimentos, etc. 

Cuenta con una Maestría en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria, Universidad Particular Ricardo Palma, Perú. Es Bióloga con mención en Microbiología y Parasitología, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Perú.

Testimonios de ex-alumnos

¡Felices por la experiencia de capacitarse y crecer con nosotros!

Preguntas frecuentes

Haz click en cualquiera de las opciones para leer la respuesta

Nosotros somos una empresa que brinda servicios profesionales de capacitación y consultoría fundada en el año 2018 y operando de forma ACTIVA en el mercado peruano. Esta información puede ser verificada por cualquier persona ingresando a CONSULTA RUC de la SUNAT (Superintendencia Nacional de Administración Tributaria) y al ingresar nuestro Nro. de RUC 20603018631 podrá comprobar nuestra razón social: EXPERTUM INVERSIONES EMPRESARIALES S.A.C. la fecha de inicio de actividades: 10/04/2018, nuestro estado ACTIVO, nuestra condición HABIDO, el representante legal de la empresa (Sr. Fredy Sanchez Minaya) así como el domicilio fiscal y las actividades que desarrollamos.

En el mercado peruano es común encontrar empresas privadas que brindan capacitación con «aval» o «en convenio» con un gremio profesional como el Colegio de Ingenieros del Perú, el Colegio de Biológos del Perú, etc. con alguna Universidad o Facultad universitaria o con empresas privadas del extranjero. Esta práctica no es más que un acuerdo económico donde la empresa privada paga por cada certificado firmado y sellado por la entidad profesional o académica.

Lamentablemente el mal uso de esta práctica ha causado que muchas personas sean víctimas de estafas y que inclusive la Universidad Nacional Mayor de San Marcos denuncie públicamente en su Facebook Oficial que no tiene convenio académico con empresas privadas que se dedican al servicio de capacitación empresarial.

Aun no contamos con un convenio o aval académico. Cuando lo obtengamos será 100% legal y de conocimiento público para la confianza y transparencia de nuestros participantes y futuros clientes. Por otro lado, no existe ninguna norma o ley que nos obligue a brindar capacitaciones en convenio con alguna entidad y porque nuestros ex-alumnos no han presentado problemas a la hora de postular a alguna plaza laboral sustentado sus conocimientos con los certificados emitidos por nosotros.

La NORMA SANITARIA PARA LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS aprobada mediante Resolución Ministerial N° 449-2006/MINSA señala: El programa de capacitación y entrenamiento puede ser ejecutado por personal de la propia empresa o por entidades especializadas, en el que se debe consignar el nombre de los responsables de la ejecución y la frecuencia con que se desarrolla, debiéndose además contemplar su revisión en base a deficiencias identificadas y a la luz de los avances tecnológicos y científicos que se produzcan.

De acuerdo a la Norma Técnica Sanitaria N° 142-2018-MINSA Norma Sanitaria para Restaurantes y Servicios Afines, promulgada por la R.M. 822-2018-MINSA, podemos observar en el punto 6.3.4 Capacitación Sanitaria lo siguiente: La capacitación sanitaria de los manipuladores de alimentos es obligatoria y responsabilidad del empleador, podrá ser brindada por personal competente de las municipalidades, entidades privadas o personas naturales capacitadas en temas sanitarios de alimentos.

En ambos casos podemos observar que como entidad privada estamos en facultad para brindar capacitaciones que son válidas para la autoridad sanitaria nacional contando con personal competente y capacitado.

Nosotros somos una empresa privada no somos una institución académica como las Universidades o Institutos de Educación Superior. Solo las instituciones académicas ya mencionadas pueden emitir certificados con valor académico y los títulos a Nombre de la Nación no aplican para cursos cortos o programas de pocos meses, se requiere una carrera profesional mínima de 03 años para la obtención de un título a Nombre de la Nación y es exclusivo para Universidades e Institutos de Educación Superior.

Todos nuestros certificados son emitidos en formato digital y para la validez de su autenticidad cuentan con un código QR de trazabilidad que al ser escaneado por cualquier Smartphone con lector QR será redirigido a un documento en línea dentro de nuestro sitio web donde podrá verificar y comprobar la fecha del curso o programa, duración, nombre de instructor, nombres y apellidos así como el DNI o identificación de todos los participantes del curso. 

Desde que inició la pandemia NO CONTAMOS CON OFICINA PRESENCIAL, somos unas de las pocas empresas que decidieron digitalizarse al 100% y todos nuestros trabajadores se encuentran laborando desde casa. Nuestro domicilio fiscal está en el distrito de Puente Piedra, Lima, Perú. Ubicado en la Av. Rosa de América Mz. F Lt. 3.
El número de teléfono fijo es: 01 765 8545 y los celulares oficiales de contacto son: +51 915 215 700, +51 974 460 140 y +51 967 773 464

Puedes buscarnos en Facebook, Instagram y Linkedin

Inversión:

    1. Precio regular: El curso es gratuito 
    2. Certificación: $ 30 USD más impuestos. El certificado será entregado estrictamente a quienes asistan al 100% de las sesiones y cumplan con los requisitos establecidos.

Formas de pago:

    1. Transferencias bancarias on-line, depósito en agente o cajero automático en BCP, BBVA, Scotiabank, Interbank y Banco de la Nación.
    2. Aceptamos pagos con aplicativos Yape y Plin.
    3. Aceptamos pagos con tarjeta de crédito VISA o Mastercard 100% seguro y anti-fraude.
    4. Aceptamos pagos internacionales con Paypal y Wester Union

¿Cómo inscribirte?

    1. Registra tus datos en el formulario
    2. Una asesora se contactará contigo al Nro. de celular que registraste
    3. Efectúa el pago y sigue el proceso de matrícula

Regístrate aquí para informarte sobre el proceso de inscripción:

    Conversemos

    Síguenos

    ¿Somos formales? ¡Claro que sí! Búscanos en SUNAT con el RUC 20603018631 y Razón Social: Expertum Inversiones Empresariales S.A.C.
    Copyrights © 2022 Todos los derechos reservados. Desarrollado por Expertum Consultoría​

    Abrir chat
    1
    Hablemos por WhatsApp
    Expertum Consultoría
    Hola, puedes escribir aquí para ayudarte